Junge Rauchschwalbe (Hirundo rustica)

Junge Rauchschwalbe Junge Rauchschwalbe
Fotos © Evelyn Hofbauer

Junge Rauchschwalbe
Foto © Evelyn Hofbauer

Junge Rauchschwalbe Junge Rauchschwalbe
Fotos © Evelyn Hofbauer

Junge Rauchschwalbe
Foto © Evelyn Hofbauer

Junge Rauchschwalbe
Foto © Dagmar Offermann

Junge Rauchschwalben im Nest
Foto © P. Schneider

Jugendliche Rauchschwalbe
Jugendliche Rauchschwalbe, Foto © Sylvia Urbaniak

Informationen über die Fortpflanzung

Brutzeit: Mai bis August
Brutdauer: 14 bis 16 Tage
Nestlingsdauer: 20 bis 22 Tage
Ästlingsdauer: Nach dem Ausfliegen sitzen die Jungvögel meist nebeneinander zum Beispiel auf Telefon- oder Stromleitungen. Sie werden noch einige Tage von ihren Eltern gefüttert, bis sie die vollständige Selbstständigkeit erlangt haben.

Diese Angaben beziehen sich auf Naturbruten und Aufzuchten durch Altvögel derselben Art.

Lesen Sie bitte auch die beiden Sonderbeiträge über die Aufzucht von Rauchschwalben.